Рецепты для хлеба

Безглютеновый хлеб очень хорошо подавать с любым бульоном (овощной, мясной, рыбный) – получается быстрое, вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем готовить бульон на несколько дней – это значительно упрощает жизнь.

Сэндвич банановый


Ингридиенты:
2 ломтика безглютенового хлеба
2 столовые ложки миндального масла
1/2 банана

 

Итальянская панацелла

Подготовка  5 минут

Время приготовления 10 минут

 

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 буханка безглютенового хлеба, нарезать кубиками. Вы можете взять несколько кусочков хлеба, соответственно уменьшив количество овощей.
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 помидора, нарезать
  • 1 большой огурец, нарезать
  • 1 красный перец, нарезать
  • 1 желтый перец, нарезать
  • 1/2 головки красного лука, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки каперсов, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки винного (бальзамического) уксуса, можно заменить соком лимона
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить кубики хлеба и перемешать. Поджарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5 – 7 минут. Посолить.
  2. Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, петрушку и каперсы в миске.
  3. Взбить вместе в небольшой миске: чеснок, дижоне, уксус, остальные ¼ чашки оливкового масла и залить овощи.
  4. Добавить поджаренные сухари из хлеба и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Подавать сразу же.

 

Хрустящие Крутоны из безглютенового хлеба

 

4 ломтика хлеба разрезать на кубики
3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла, разогреть
1 чайная ложка порошка чеснока или пару зубчиков чеснока порезать
1 Щепотка соли
1 Чайная ложка свежей или сушеной петрушки

Обжарить кусочки хлеба до румяной корочки и в конце посыпать солью, чесноком и петрушкой.